龟屿

Kusu Island

龟屿距离新加坡 5.6 千米,其原始海滩和宁静氛围处在一片蓝礁湖之中。

龟屿从原先水中露出的两块小礁石扩大到现在的岛屿,成为一片 8.5 公顷的度假胜地。 参观许愿井和乌龟保护区,或漫步在岛屿上众多备受尊崇的景点之一。

龟屿的中文意思就是“乌龟岛”,据说一只神龟为舍身救助两名遇难水手,把自己变成了一个岛屿,于是龟屿由此得名。 它又名“峰岛”或在马来语中称为 "Pulau Tembakul"。

每年农历九月(九月和十月间),数千位信徒就聚集在此参加龟屿进香庆典,以希望健康、平安、快乐、好运和成功。 有名的中国式寺庙 - 大伯公寺于 1923 年由一位富有的商人建造并供奉两位神灵: 大伯公和观音。 人们认为大伯公可赐予人们幸福、治病救人、平息海浪和避免危险,观音则能“送子添丁”。

对于马来圣徒或 "Kramats" 来说,在崎岖的山丘顶上竖立了三座神龛,是用来纪念 19 世纪的虔诚教徒 Syed Abdul Rahman、他的妈妈 Nenek Ghalib 和妹妹 Puteri Fatimah。 许多信徒爬 152 级台阶为祈求财富、婚姻、健康和幸福。 许多无子夫妇都喜欢来到神龛祭拜,因为据说它们可以为人们送子添丁。

不允许在龟屿露营。

 

龟屿进香庆典 (Kusu Pilgrimage) – 2014年9月24日至10月23日。

返回地图